Сорт относится к средне-ранним: срок созревания лука в среднем занимает от 75 до 85 дней. Созревшая луковица имеет круглую форму и массу от 85 до 110 г. Отличительная черта сорта — окраска репок. Высохшие чешуйки можно определить по тёмно-красному оттенку, сочные — по красноватому. Вкус у лука насыщенный, умеренно острый.
Созреваемость сорта достигает 95-100%, и с одного кв.м. можно получить до 3 кг лука. Сорт хорошо переживает транспортировку и хранится до весны.
Посадка
К посадке лука можно приступать как осенью, в конце сентября, так и весной, во второй половине апреля. Однако для избежания вымерзания семян и формирования у лука стрелок желательно сажать растение в весенний период.
Для лука нужно выбрать участок с нейтрально-кислотной, плодородной почвой. При весенней посадке грунт стоит подготовить, внеся в него перегной и компост. Перед самой посадкой землю желательно прорыхлить и почистить от сорняков.
Выращивание
Выращивание луковиц производится в два этапа. В первый год из семян получают севок, во второй — из севка выращивают головки.
Чтобы ускорить процесс появления всходов, севок перед посадкой нужно замочить в стимуляторе роста. Также важно, чтобы грунт успел хорошо прогреться.
Уход
Полив производится раз в три дня, когда у растения появятся первые перья. А чтобы луковицы росли быстрее, посадкам нужны периодические подкормки в виде мочевины.