Насыщенный темно-красный цвет, узорчатый край, низкая калорийность, сбалансированный состав и восхитительный вкус, — все это синонимы раннеспелого сорта итальянского латука «Лолло Росса», больше известного под названием «коралловый». Из-за неприхотливости в уходе его может выращивать каждый желающий: и хозяюшки у себя на кухне, и опытные агрономы на своих плантациях.
Посадка
Однолетнюю культуру «Лолло Росса» обычно высаживают на открытом нейтральном или слабокислом грунте. Если не срезать молодые пучки, растение способно дать новые всходы на следующий год. Сорт характеризуется устойчивостью к низким температурам, поэтому высевать его можно в апреле-мае. Для посадки рекомендуется выбрать территорию, где много солнечного света и нет сквозняков. Первый урожай созревает к июлю.
Также практикуется выращивание и в закрытом грунте (парнике), где высадка происходит в феврале.
Выращивание
Благодаря неприхотливости сорт выращивается как в южных, так и в северных регионах. Достаточно соблюдать обильный и регулярный полив, делать рыхление и прореживание междурядий. Вегетационный период — 40-50 дней. Масса созревшего пучка — 250-300 г.
Уход
Болезни и вредители не страшны данному сорту, так что специальной обработки протравителями не требуется. А вот удобрения вносят, особенно, если почва не отличается плодородием. В этом случае можно использовать подкормку для капусты.