Сорт зеленого раннеспелого салата «Лолло Бионда» — прекрасный вариант для употребления в свежем виде. Нежный вкус с ореховыми нотками, а также богатый на витамины и минералы состав являются «козырями» продукта, из которого получаются изумительные закуски и гарниры. У него пышные листья, а урожайность 1 м² достигает 3 кг.
Посадка
Салат «Лолло Бионда» выращивается и на открытом, и на закрытом грунте при оптимальной температуре воздуха +18-20ºС (с марта по август). Семена можно высевать непосредственно в почву или через рассаду. В последнем случае сроки созревания сокращаются примерно на 2 недели. Важно учесть, что культура «любит» солнечный свет, поэтому тень — не желательна. Также не рекомендуется допускать сгущенность. Норма высева составляет 0,2-0,3 г на м², глубина — до 2 см, расстояние — 20 см.
Выращивание
При умеренном поливе и регулярном рыхлении вегетационный период составляет 40-50 дней. В фазе образования 2-3 настоящих листьев необходимо провести прореживание. Обычно сбор урожая происходит с апреля по сентябрь, в зависимости от сроков посевов. Средний вес головки составляет порядка 200 г.
Уход
Данный сорт обладает устойчивостью к стрелкованию и многим болезням. Для того, чтобы получить качественный и богатый урожай, культуре требуется регулярный полив, прополка, рыхление и подкормка. В качестве удобрения рекомендуется использовать травяные настои.