Сорт кочанных салатов «Айсберг», внешне похожий на белокочанную капусту, имеет хрустящие листья светло-зеленого цвета с нежным вкусом. Внушительный по размеру зрелый продукт массой до 500 г богат на фолиевую кислоту, витамины и минералы. Его качества возвели салат в ранг самых востребованных по всему миру.
Посадка
Для посадки можно использовать открытый грунт, а также парник. Этот сорт выращивается и с использованием рассады, предварительно засеянной в торфяные горшочки, и без подготовки, — сразу в грунт. Его можно выращивать и в домашних условиях у себя на подоконнике. Отметим, что салат не переносит кислой почвы.
Растение относится к категории теплолюбивых, поэтому при заморозках или низких температурах (0-15°C) его рост останавливается. Для выращивания воздух должен иметь стабильную температуру — не ниже +18°C.
Выращивание
Так как салат «Айсберг» отличается неприхотливостью, достаточно соблюдать простые правила регулярного полива (так, чтобы вода не попадала на сами листья), проделывать рыхление почвы для насыщения корневой системы кислородом и вовремя ликвидировать сорняки. Вегетационный период составляет 70-75 дней.
Уход
Перегной и комплексные минеральные удобрения — вот главный рецепт качественного и здорового урожая салата «Айсберг». Азотные удобрения следует вносить аккуратно, так как растение относится к нитратонакопителям.