Редька Ерли Лонг Вайт F1 — это быстрорастущий гибрид редьки дайкон. Имеет ранний срок созревания (период вегетации составляет приблизительно 2 месяца). Корнеплод этого гибрида белоснежного цвета, без зеленого пятна у корневой розетки. Длина плодов — 40–45 см, масса — 0,8–0,9 кг. Плоды сочные на вкус, хрустящие, не имеют горечи. Ерли Лонг Вайт F1 отличается длительным сроком хранения, на протяжении которого вкусовые качества корнеплода не меняются. Плоды подходят и для переработки, и для свежего рынка. Гибрид пригоден для выращивания осенью.
Выращивание в открытом и закрытом грунте
Выращивается редька Ерли Лонг семенами. Чаще всего проводится прямой посев в грунт, однако возможно и выращивание под укрытием. Через 55–60 дней после посева семян корнеплоды созревают.
Поскольку данный гибрид подходит для осеннего выращивания, посев можно проводить в начале августа, а в более южных районах — в начале сентября. Это удобно делать на участках после уборки других культур, например, укропа или лука. Для посева делают лунки на расстоянии 30 см друг от друга и в каждую кладут по 2–3 семени. После заделки грядку можно замульчировать торфом. ТМ «Професійне насіння» предлагает семена редьки Ерли Лонг Вайт F1 от корейского производителя по самой приемлемой цене.
При выращивании под укрытием семена высевают в начале апреля, чтобы в мае пересадить рассаду в теплицу. Эта культура не любит загущенных посадок, поэтому расстояние между растениями должно быть, как и при выращивании в открытом грунте, около 30 см.
Уход
Данный гибрид совершенно непривередлив в уходе. При выращивании в открытом грунте необходимо обеспечить регулярный полив, чтобы посадки находились в слегка влажном состоянии. При дефиците влаги растение может пойти в стрелку, а мякоть корнеплодов станет грубой и приобретет горчинку.
Грибковые заболевания на растениях могут возникнуть при неправильной агротехнике. Поэтому лучший способ защитить растения — это соблюдение мер защиты:
-
Соблюдение севооборота.
-
Борьба с сорняками.
-
Рыхление и увлажнение почвы.
После уборки корнеплодов их высушивают, убирают ботву и хранят в погребе в ящиках с песком. В таких условиях корнеплоды могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств.