Ранний гибрид сладкого перца «Барби F1» — отличный вариант для употребления как в свежем, так и в переработанном виде. Благодаря плотной структуре плодов и их насыщенному вкусу, перцы используются для запекания и консервирования. Данный гибрид хорошо противостоит различным заболеваниям и прекрасно переносит длительную транспортировку.
Посадка
Чаще всего «Барби F1» высаживают в открытый грунт. Однако его также выращивают и в пленочной теплице. Данный гибрид относится к теплолюбивым, поэтому рассада всходит на 7-9 день при температуре 20-25°C и на 18-20 день при 13-15°C, если речь идет об открытом грунте. Сладкий перец данной разновидности плохо переносит заморозки, поэтому его высаживают в конце апреля-начале мая.
Выращивание
При умеренном поливе вегетационный период составляет от 62 до 65 дней. Не стоит перезаливать растение, так как это приводит к пожелтению листьев и осыпанию цветков. Как только перец хорошо укоренился, можно проводить рыхление почвы. Зрелые плоды имеют ярко-желтый окрас, переходящий в красный цвет. Масса достигает 200 г.
Уход
Гибрид характеризуется устойчивостью к высоким температурам, а также к вирусам, например, к табачной и огуречной мозаике, пятнистости перца. На первых этапах проращивания (неделя-две) рекомендуется использовать органические удобрения: раствор коровяка или птичьего помета.