Ценится кабачок в кулинарии благодаря своему вкусу. Интересно, что готовить из него можно не только икру, но и сладкое варенье. Эта культура давно заняла почетное место на многих приусадебных участках.
Кабачок Искандер f1: описание
Кабачок Искандер f1 может дать с 1 га около 40–60 т плодов. А если высадить его для себя, то около 15 кг с куста. При этом сами плоды до 19–20 см, вес около 450 г. Кабачки Искандер f1 имеют сладкую мякоть, кожица не плотная. Еще один «плюс» Искандера f1 — короткий период развития (около 48 дней). Давать плоды может до первых осенних заморозков. В целом, это отличный вариант как для теплиц, так и грядок.
Как вырастить Искандер ф1
Семена кабачка Искандер f1 высевают, когда установится теплая погода, поскольку снижение температуры губительно для урожая. Почва должна быть нейтральной кислотности, а подземные воды не должны быть расположены слишком близко к поверхности. Кабачок хорошо растет после бобовых, лука.
Для посева в открытый грунт подготовьте лунки 60×60 см, заложите в них удобрения (торф, навоз или можно взять покупные) и заделайте лунку после посева. Для посева на рассаду возьмите специальные емкости, наполните их субстратом и погрузите семена на 4–6 см вглубь. Кабачок Искандер ф1 поливайте 1 раз в 10 дней. Через месяц растения пересаживают на грядку или под укрытие.
Кабачки Искандер, цена на посевной материал которых очень приемлема, почти не поражаются многими грибковыми инфекциями, однако восприимчивы к трипсе, бахчевой тле. Срезать первые плоды можно через 1–1,5 месяца после высадки. Убирать урожай нужно вовремя, чтобы формировались следующие завязи.