Голубика поздняя "Эллиот" - это один из лучших и универсальных сортов по вкусовым качествам и спектром использования товарного урожая. Ягоды синего цвета с сизоватым налетом можно употреблять в свежем виде, консервировать, а также запекать.
Масса плода голубики в среднем 1-1,5 грамма, ягоды имеют узнаваемый аромат, а также сорт может похвастаться длительным хранения плодов, а благодаря плотной текстуре ягоды пригодны для промышленного выращивания и механического сбора.
Голубика культура листопадная, но достаточно морозостойкая. Засухи сорт переносит удовлетворительно и для получения стабильно хорошего урожая полива стоит уделить некоторое внимание.
Закладывают насаждения голубики в начале вегетационного периода или под его конец, чтобы избежать повышенной температуры окружающей среды. Как известно, саженцы голубики нуждаются в подкисленнии почвы, достичь желаемой кислотности можно благодаря внесением под насаждения торфа или серы.