Гибрид-новинка дыни Рикура F1 с высококачественными плодами для длительного хранения
Рикура F1 — новый среднепоздний гибрид типа Пиел де Сапо от голландских селекционеров. Вегетационный период растений составляет 75–85 суток. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте. Характеризуется устойчивостью к мучнистой росе и фузариозному увяданию. Наилучшие результаты с максимальной урожайностью демонстрирует при выращивании на подвое, поскольку так растение легче переносит стрессовые условия выращивания и реже подвергается грибным заболеваниям. Дыня Рикура F1 формирует компактное среднерослое растение с хорошо развитым листовым аппаратом. Листья темно-зеленой окраски, отлично прикрывают плоды от попадания прямых солнечных лучей.
Характеристика плодов
Плоды овальной формы, однородные, массой 1,8–2,2 кг. Отличаются небольшой семенной камерой. Кожура твердая, морщинистая, зелено-коричневой окраски, при созревании проявляется характерная сетка. Мякоть белая, ароматная, с превосходными вкусовыми качествами и повышенным содержанием сахара (14–16%). Плоды рекомендованы для употребления в свежем виде, приготовления фруктовых нарезок, консервирования и других видов переработки. Идеально подходят для реализации на свежем рынке. Дыни устойчивы к растрескиванию, обладают хорошей транспортабельностью и могут храниться до 6 месяцев без потери товарных и вкусовых качеств. Гибрид Рикура F1 ценится за возможность возделывания в пролонгированном обороте и длительную реализацию на рынке свежих овощей.
Особенности выращивания
Данный гибрид дыни подходит для выращивания как в расстил, так и на шпалере. Рекомендуемая плотность загущения посадок — 6–10 тыс. растений на 1 га. При ранней высадке растений следует использовать временное пленочное укрытие.