Новый гибрид дыни Месура F1 для длительного хранения и реализации в постсезонный период
Месура F1 — среднеспелый гибрид-новинка дыни типа Пиел де Сапо производства компании Rijk Zwaan (Нидерланды). Период вегетации растений составляет 75–85 суток с момента высадки рассады на постоянное место произрастания. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте под временным пленочным укрытием. Характеризуется устойчивостью к стрессовым условиям выращивания и способностью быстро адаптироваться к различным видам агротехники. Дыня Месура F1 формирует быстрорастущее растение с мощными плетями и хорошо развитой корневой системой. Плоды овальной формы, слегка ребристые, массой 2,5–3,0 кг. Кожура темно-зеленой окраски, имеет среднюю толщину. Мякоть белая, плотная, отличается высоким содержанием сахара (13–15%). Плоды рекомендованы для употребления в свежем виде. Подходят для хранения в течение длительного времени и реализации в после сезонный период.
Технология выращивания
Гибрид Месура F1 рекомендуется выращивать как прямым посевом семян на участок, так и рассадным способом с дальнейшей высадкой растений под временное пленочное укрытие. Благодаря второму методу удается значительно сократить сроки получения урожая. Семена высевают на рассаду в специальные кассеты или другие подходящие индивидуальные емкости, наполненные питательным субстратом. Высадку рассады проводят на открытые солнечные участки из расчета 6–8 тыс. растений на 1 га. Уход за дыней традиционный и включает такие агроприемы, как рыхление почвы, удаление сорняков и систематические поливы. Также растения можно подкормить несколько раз за сезон: первый раз во время высадки рассады, второй — в фазу шатрика, третий — в начале плодообразования