Мазин f1 — ранний гибрид для свежего потребления
Гибрид дыни Мазин F1 от компании Clause (Франция) относится к ранним. Период вегетации составляет 60 дней. Подходит гибрид для выращивания в открытом грунте, теплицах, под пленочными тоннелями. Форма плода овальная, вес — 2–3 кг, цвет желтый. Внутри мякоть имеет ярко выраженный аромат, белый цвет, мягкая и сочная. Высокий процент содержания сахара. Растение компактное, плоды формируются дружно. Легко переносит засуху и весенние стрессы. Увядание на поле минимальное. Плоды отлично транспортируются, имеют хорошую лежкость. Выращивается для свежего потребления. Для получения весеннего урожая рекомендуется выращивать под укрытием, также подходит для культивирования в основной сезон. Урожайность гибрида составляет до 50 т/га. Гибрид Мазин F1 устойчив к фузариозу, толерантен к ненастоящей мучнистой росе.
Технология выращивания гибрида
Семена дыни Мазин f1 прошли подготовку производителем и готовы к посеву. Дыню рекомендуется выращивать на почве с хорошей аэрацией, водопроницаемой, с кислотностью, близкой к нейтральной. Выращивать рассаду дыни рекомендуется в кассетах, без пикировки, так как культура ее плохо переносит. До появления всходов температура должна быть 28–30 °С, затем ее снижают до 16–18 °С. Пересаживают сеянцы в возрасте 20–25 дней. Дыня требовательная к плодородию почвы и хорошо откликается на удобрения. Поэтому культуру подкармливают минеральными подкормками, особенно хорошо она реагирует на азотно–фосфорные. Уход за растениями включает также 3–4 междурядные обработки и регулярное орошение. Вегетационные поливы проводят вместе с внесением растворимых минеральных удобрений. Собирать урожай рекомендуется в фазу технической спелости плодов. Собирают плоды по мере их созревания, выборочно. Обычно это происходит в 5–6 заходов.