Крупноплодный гибрид дыни Кетрин F1 с непревзойденными вкусовыми качествами плодов
Кетрин F1 — среднеранний гибрид дыни типа Ананас производства компании Rijk Zwaan. Период вегетации растений составляет 60–70 суток с момента высадки рассады на постоянное место произрастания. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте. Характеризуется повышенной устойчивостью к засухе. Демонстрирует хорошие результаты даже при возделывании на засоленных почвах. Дыня Кетрин F1 формирует крепкое растение с хорошо облиственными плетями и мощной корневой системой. Плоды округлой формы, массой 3–5 кг, с небольшой семенной камерой. Кожура желто-оранжевой окраски, покрыта характерной густой сеткой. Мякоть светло-кремовая, нежная и сочная, обладает насыщенным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами за счет высокого содержания сахара (13–14%). Плоды рекомендованы для употребления в свежем виде и переработки. Урожайность гибрида Кетрин F1 — 60 т/га.
Особенности агротехники
Данный гибрид дыни можно выращивать как рассадным способом, так и прямым посевом семян сразу в почву. При ранних сроках возделывания посевы следует укрыть агроволокном или спанбондом с подходящей плотностью. Если планируется культивирование дыни в открытом грунте без применения временных укрытий, высаживать рассаду на участок нужно не раньше 20—25 мая, после того как минует угроза возвратных заморозков. Рекомендуемая плотность загущения — 6–8 тыс. растений на 1 га. Уход за дыней заключается в рыхлении почвы, удалении сорняков (особенно на ранних этапах вегетации растений) и регулярных поливах, поскольку при дефиците влаги в почве урожайность гибрида снижается. Убирать урожай нужно по мере созревания плодов, когда они приобретут характерную желто-оранжевую окраску