Высокоурожайный гибрид дыни Джукар F1 с отличным плодоношением
Джукар F1 — ранний гибрид дыни типа Галия от компании Rijk Zwaan. Период вегетации растений длится 65–68 суток. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте и в невысоких пленочных тоннелях. Характеризуется хорошей завязываемостью плодов. Дыня Джукар F1 формирует крепкое растение с мощной наземной вегетативной массой и корневой системой. Растения отличаются высокой устойчивостью к фузариозу и средней устойчивостью к мучнистой росе. Плоды однородные, округлой формы, массой 2,5–3,0 кг. Кожура плодов ярко-желтая, покрыта мелкой сеточкой. Внутренняя структура белой окраски, зеленоватая по краям, отличается маленькой семенной камерой. Мякоть дыни Джукар F1 обладает превосходным сладким вкусом за счет высокого содержания сахара (12,5–13,0%). Плоды имеют привлекательный товарный вид, подходят для транспортировки на длительное расстояние. Дыни рекомендованы для употребления в свежем виде и разных видов переработки. Могут использоваться для реализации на рынке свежих овощей.
Особенности выращивания
Чтобы получить раннюю продукцию дыни и продлить срок ее потребления, гибрид Джукар F1 рекомендуется выращивать рассадным способом с дальнейшей высадкой растений под временное пленочное укрытие. Высевать семена на рассаду желательно в торфо-перегнойные горшочки диаметром 10 см. Благодаря этому удастся минимально травмировать корневую систему сеянцев при высадке на участок. Рассадный период дыни, как и у других тыквенных, длится около 3–4 недель, после чего окрепшие растения можно высаживать на открытые солнечные участки без застоя воды в почве. Оптимальная схема высадки рассады — ленточная: ширина ленты — 50 см, расстояние между лентами — 140 см, между растениями в ленте — 50 см. Рекомендуемая плотность загущения — 6–8 тыс. растений на 1 га.