Гибрид-новинка дыни Бравура F1 с привлекательными товарными плодами для реализации в сетях супермаркетов
Бравура F1 — новый среднеспелый гибрид дыни типа Пиел де Сапо от компании Rijk Zvaan (Нидерланды). Период вегетации растений составляет 75–80 суток. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте. Характеризуется неприхотливостью в выращивании, высокой устойчивостью к засухе и фузариозному увяданию. Толерантен к мучнистой росе. Дыня Бравура F1 формирует мощное растение с толстыми плетями и широкими листьями. На каждом кусту завязывается по несколько плодов.
Характеристика плодов
Плоды овальной формы, массой 2,0–2,5 кг, имеют небольшую семенную камеру. Кожура характерной зеленой окраски, слегка ребристая. Мякоть белая, нежная, очень сочная и сладкая, с высоким содержанием сахара (14–16%). Обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Плоды хорошо переносят транспортировку, способны храниться в течение длительного времени без потери товарных и вкусовых качеств. Рекомендованы для употребления в свежем виде. Идеально подходят для реализации в сетях супермаркетов и для экспорта. Гибрид Бравура F1 ценится за высокое качество плодов, а также способность растений приспосабливаться к изменениям агротехники и восстанавливаться в короткие сроки после стрессов, связанных с резкими перепадами температуры воздуха.
Особенности выращивания
Данный гибрид можно возделывать как прямым посевом в почву, так и с использованием рассадного способа. Рекомендуемая плотность загущения посадок — 6–10 тыс. растений на 1 га. Уход за растениями традиционный и состоит из прополки, поливов и внесения комплексных удобрений. Максимальный урожай дыни можно получить при выращивании растений с использованием капельной системы полива