Созревание свеклы наступает через 100–104 дня после того, как всходы появились. Плоды темно–красные, объемом 8–10 см. Имеют характерный выраженный вкус. Плоды круглые, кожица без шероховатостей. Листовая розетка компактная, ботва маленькая. Культивируют ее для переработки, добавления в разные блюда. После термической обработки корнеплоды не теряют вкус. Плоды могут хорошо храниться до 6 месяцев, не теряя при этом вкусовые и внешние качества.
Выращивание свеклы Ред Бул начинается с посева семян в апреле или первой половине мая. Также возможен посев в июне. Грунт перед посевом необходимо увлажнить. Выбирайте место посадки с нейтральной кислотностью почвы, хорошо освещенные. Сделайте небольшие бороздки и кладите в них по 3–4 семечка на глубину 2–3 см. Перед посевом бороздки необходимо хорошо увлажнить. Между рядами должно оставаться около 30 см.
Семена начинают прорастать при 4–6 °С. Но если в период всходов вернутся морозы до -4 °С, небольшие ростки могут повредиться. Поэтому после посева грядки можно накрыть. На стадии 3–4 листьев свеклу необходимо проредить, оставляя между ростками 10–12 см. Температура воздуха, которая является наиболее подходящей для созревания плодов, от 15 до 20 °С. Данный сорт очень любит свет и не частый полив. Однако нельзя допускать пересыхания почвы. Свекла Ред Бул, уход за которой максимально простой, хорошо отзывается также на регулярное рыхление почвы. Во время роста и развития достаточно будет одной подкормки через 2 месяца после посевов.
Плоды собираются в конце сентября. За 2 недели до этого рекомендуется прекратить поливать культуру.
Растение невысокое, хорошо адаптируются к погодным изменениям. Культивируется сорт на полях, дачных участках. Свекла Ред Бул почти не поражается грибком, который вызывает церкоспороз.