Высокоурожайный гибрид столовой свеклы Боро F1 с качественными корнеплодами для длительного хранения
Боро F1 — среднеспелый гибрид свеклы столовой производства компании Bejo Zaden (Нидерланды). Вегетационный период растений составляет 110–115 суток. Гибрид характеризуется высокой урожайностью. Обладает хорошей устойчивостью к стрелкованию, резким перепадам температуры и таким заболеваниям, как церкоспороз и альтернариоз. Свекла Боро F1 формирует растение со средней вертикальной розеткой листьев. Корнеплоды округлой формы, выравненные, гладкие, с темно-красной кожурой и мякотью без колец. Кожура очень тонкая, легко снимается как в сыром виде, так и после термической обработки. Мякоть сочная и сладкая, содержит высокое количество сахаров. Свекла обладает привлекательным товарным видом, предназначена для переработки и длительного хранения. Подходит для реализации как отдельных корнеплодов, так и пучковой продукции. Урожайность гибрида Боро F1 — 60–80 т/га.
Технология выращивания
Данный гибрид можно культивировать в различных агрозонах Украины с возможностью механической уборки урожая. Под свеклу рекомендуется отводить хорошо освещенные участки с плодородной почвой с нейтральной или слабощелочной (рН 6,0—7,5) реакцией почвенного раствора. Кислые и тяжелые почвы для выращивания свеклы не пригодны. Лучшими предшественниками для данной культуры считаются картофель, лук, огурцы и капуста. Семена высевают в открытый грунт с III декады апреля и до конца июня рядовым способом, по схеме 30х8–12 см. Оптимальная глубина заделки семян — 1,0–1,5 см. После появления всходов необходимо провести прореживание, начиная с фазы 1-го настоящего листа, постепенно увеличивая расстояние между растениями, до начала фазы формирования корнеплода. Дальнейший уход за растениями включает удаление сорняков, рыхление почвы и поливы.